Страницы

пятница, 19 сентября 2014 г.

Шарлотка классическая


Ингредиенты

 

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 5 штук

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоки - 7 штук

Сода - 1/2 чайной ложки

Масло растительное - 1 столовая ложка

 

 

 Инструкция

  1. 1.  Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
    2.  Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

    3.  Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

    4.  Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.












Комментариев нет:

Отправить комментарий