Страницы

суббота, 27 сентября 2014 г.

Торт "Муравейник" со сгущенкой

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, рецепт не сложный. Для приготовления вкусных творожных пончиков потребуется: мука - 2 стакана; творог - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 4-5 ст. л.; сода - 0,5 ч. л., погашенной уксусом; растительное масло для жарки; сахарная пудра - по вкусу. 

 Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, гашеную соду, просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики. В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло так, чтобы творожные пончики в нём плавали, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вкусные творожные пончики готовы.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий