Страницы

пятница, 17 января 2014 г.

Цыпленок табака со сметаной

Сегодня для своих домочадцев я готовила "Цыпленка табака со сметаной".Этот рецепт знаю от своей мамы,раньше это блюдо готовилось у нас по праздникам,а сейчас к счастью мы можем позволить приготовить его гораздо чаще!И конечно же делюсь рецептом с вами ,мои дорогие читатели!
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт
сметана - 2 ст ложки
масло топленное - 1 ст ложка
чеснок - 2 зубчика
аджика - 1 ст ложка
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
Тушку промойте ,разрежьте грудку,сделайте насечку по позвоночнику со внутренней стороны,слегка отбейте,придав плоскую форму .Внешнюю сторону цыпленка натрите чесноком,посыпьте солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с топленым маслом сковороду спинкой вверх,сверху положите крышку - пресс.Когда внутренняя часть зарумянится ,смажьте спинку сметаной ,переверните ее вниз,положите пресс и жарьте на среднем огне до готовности.
Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью.Советую к цыпленку подать соленья и аджику.Надеюсь,что этот рецепт станет одним из любимых в вашей кулинарной книги.
Приятного аппетита!Жду ваших отзывов.


1 комментарий: